Unser Blog

Food Waste: Lebensmittelverschwendung vermeiden, Ressourcen schonen und kreative Gerichte aus Resten zaubern. Nachhaltig geniessen.
von Roger Warna 12. Oktober 2024
Food waste, also bekannt als Lebensmittelverschwendung, ist ein ernsthaftes globales Problem, das Umwelt, Wirtschaft und die Gesellschaft gleichermaßen betrifft. Jedes Jahr werden Millionen von Tonnen noch genießbarer Lebensmittel weggeworfen, was nicht nur Ressourcen verschwendet, sondern auch zur Erderwärmung beiträgt. Aber warum ist die Reduzierung von Food Waste so wichtig, und wie können wir im Alltag helfen, dies zu verhindern?
Seitan: pflanzliches Eiweiss aus Weizen, vielseitig und reich an Proteinen. Ideal für vegane und vegetarische Gerichte.
von Roger Warna 25. September 2024
Hey, bist du auf der Suche nach einem pflanzlichen Protein, das mit Geschmack begeistert? Willkommen in meiner Küche! Ich bin ein Küchenchef, der zahlreiche Fleischalternativen getestet hat, und Seitan ist der geheime Star, den du vielleicht noch nicht entdeckt hast. Egal, ob du Veganer bist oder neue Möglichkeiten erkunden möchtest – Seitan ist einfach grossartig.  Heute zeige ich dir, warum dieses „Weizenfleisch“ bei mir so häufig auf dem Tisch landet.